两性频道 ·

痛经可以按摩子宫穴进行调理

  痛经可以按摩子宫穴,痛经怎么调理。痛经是大部分女人都会有的情况,如何缓解痛经呢。了解痛经可以按摩子宫穴,痛经怎么调理。

  痛经可以按摩子宫穴

  位置:子宫穴位于下腹部,脐下一横掌处(脐下4寸)正中。左右旁开四横指(旁开正中线3寸)的距离各有一点即是此穴。点揉子宫穴,刺激子宫穴是直接针对女性生殖器的调理手法,疗效显著,具有活血化淤、理气止痛的作用。

痛经可以按摩子宫穴进行调理

  按摩方法:点揉子宫穴,刺激子宫穴是直接针对女性生殖器的调理手法,疗效显著,具有活血化淤、理气止痛的作用。

  痛经可以按摩三阴交穴

  位置:在小腿内侧,当足内踝尖上3寸,胫骨内侧缘后方。按揉三阴交,具有交通心肾,引火下行的作用,对所有妇科疾病疼痛均有缓解作用。按摩方法:用左手拇指指腹揉捻右三阴交穴,有酸胀感为宜,1分钟后再换右手拇指指腹揉捻左三阴交1分钟。

痛经可以按摩子宫穴进行调理

  痛经可以按摩血海穴

  位置:屈膝,在大腿内侧,髌底内侧端上2寸,当股四头肌内侧头的隆起处。坐在椅子上,将腿绷直,在膝盖内侧会出现一个凹陷的地方,在凹陷的上方有一块隆起的肌肉,肌肉的顶端就是血海穴。

  揉按血海穴,具有引血归经,治疗血分诸病的作用,按压血海穴能够缓解月经期的小腹疼痛。按摩方法:两个大拇指重叠按压这个穴位,痛经的时候通常左腿也会一起痛,多刺激左腿。要是在腰上放一个暖水袋效果会更好。

痛经可以按摩子宫穴进行调理

  痛经可以按摩太冲穴

  位置:脚大趾与第二趾之间。揉太冲,具有明显疏肝止痛的作用,不仅可以治疗痛经,还可以治疗其他妇科疾病。按摩方法:用左手拇指指腹揉捻右太冲穴,有酸胀感为宜,1分钟后再换右手拇指指腹揉捻左太冲穴1分钟。

痛经可以按摩子宫穴进行调理

  痛经怎么调理

  一、运动调理方法

  1、加强体育锻炼:尤其是体质虚弱者,在利用饮食改善营养的同时,可以配合做一些轻度的运动,比如散步。

  2、练习瑜伽操:我们平时多做瑜伽能够起到缓解痛经的作用,比如弯膝跪下,坐在脚跟上,前额贴地,双臂靠着身体两侧伸直。你也能够试试不一样的姿势,最好能够找到最舒服的。

痛经可以按摩子宫穴进行调理

  二、热敷调理方法

  1、保持身体暖和:非常时期,保持身体暖和非常重要,尤其是针对痉挛及充血的骨盆部位。

  2、多喝热水:也可在腹部放个热水袋进行热敷,一次数分钟,可以缓解腹部的胀痛。

痛经可以按摩子宫穴进行调理

  三、饮食调理方法

  1、保持饮食均衡:少吃过甜或过咸的食物,因为它们会使你胀气并且行动迟缓,应多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,并尽量少吃多餐。

  2、平时不要吃含有咖啡因的食物,因为这类食物会让你神经紧张,导致经期不适的症状,而且咖啡所含的油脂也会刺激小肠。

痛经可以按摩子宫穴进行调理

参与评论