健康资讯 ·

2万多吨假盐入京苏等7省市达7年

 

  现在大家的生活在国家的高速发展中变得越来越好,大多数人都不会再为食物而操心,都已经解决了温饱问题,并且开始慢慢的享受生活,因此,大家对自己的健康与安全就格外关注,在这其中,食物安全更是深受人们关注,因为食物大家每天都会吃,这关系到大家日常的健康与安全,而国家也开始重视起食物安全,不过即使如此,仍然有源源不断的不合格产品被查出,让不少人没有安全感。

2万多吨假盐入京苏等7省市达7年

  无论在何时何地,食物都是对大家最重要的,没有食物就无法生存下去,“民以食为天”表达的就是这个意思,在现代社会中,大米之类的粮食不再是唯一重要的,盐之类的人体必须的调味品也非常重要,没有盐,大家可能会得病,不过就算是如此,却有许多不法黑商会制造假盐,甚至会把工业用盐当成食用盐卖给大家,这严重危害到人们的健康与安全。

  近日,据媒体报道,江苏警方破获了一桩假盐案,这个案件令人震惊,因为有两万多吨假盐在这个仅有七八平方米的小作坊中产出,并在7个省市销售,而这个小作坊在生产7年后才被发现,令人震惊。据悉,这批盐的“碘”含量为零,并且查出了致癌成分,可以说是对大家的健康有着很大的危害,并且,经过有关部门认证,这批盐其实是工业用盐,而这批盐可以供500万人使用一年,可以说是极大的危害了人们的健康。

2万多吨假盐入京苏等7省市达7年

  据悉,这些盐都是通过大巴车转运给熟悉的批发商,让他们来售卖这批假盐,将假盐送到各个商店,市,从而进入到人们的家中,而因为工业用盐便宜,这些人在赚取天价的利润后,仍然能够以每包低于正规渠道售卖的盐1块钱,因此这些盐在一些地方很受欢迎,有许多人都无法分辨出盐的真假,因此,他们都会捡便宜的买。

  这批盐的售卖震惊了大家,让不少人惊恐,民福康觉得,便宜没好货这句话说得虽然有一些绝对,不过还是希望大家对便宜的物品进行分辨,不要让这些东西危害到大家的健康与安全。

参与评论