养生指南 ·

冬季嘴唇干燥怎么办 解密冬季护唇的八大疑惑

冬季护唇方法

唇部干燥

缺水是导致唇纹与嘴唇干裂的主要原因。要养成长期喝水的习惯。

解决办法:当唇部出现干燥甚至干裂时,可以先用热毛巾敷在嘴唇上5分钟左右,再用非常柔软的刷子。

轻轻刷掉嘴唇上的死皮,之后再抹上润唇霜或是橄榄油。如果需要化妆,再适当涂一些唇膏和唇彩。

冬季嘴唇干燥怎么办 解密冬季护唇的八大疑惑

唇色黯淡

主要是由先天因素决定的,其次是身体状况不好,比如营养不全面。再有就是太阳暴晒和空气污染。

解决办法:选用具有隔离与防晒功能的唇膏。多喝水、多吃蔬菜和水果。

最好在涂抹口红时先进行唇部护理,先使用优质护唇油,然后再使用口红,最好是无色口红。习惯化唇妆的女性在上唇膏之前先上粉底,这样会使唇色看起来更加均匀鲜亮。

唇部纹路加深

唇部小烦恼与长期面对电脑显示屏、天天给唇部化妆有关,还与嘴唇皮肤比较纤薄有关,导致嘴唇很容易被紫外线灼伤而引起脱皮。

解决方法:随身携带含有维生素E等滋润成分的润唇膏。润唇膏最好选用信誉度高的品牌。

别忘了夜间也要搽润唇膏。长期化妆容易出现脱皮,建议一个星期内,最好有两天不化妆,只抹润唇膏。

解密冬季护唇的八大疑惑

1、秋冬季节用口红,卸妆后总觉得干干的,有什么好方法吗?

可以试试用橄榄油卸妆。看电视时在唇部涂一点橄榄油,等3~5分钟后,就可以用棉片很轻松地卸掉彩妆了,然后使用洁面品正常洗脸就可以了。

冬季嘴唇干燥怎么办 解密冬季护唇的八大疑惑

2、怎么改善暗淡的唇色呢?

看看自己有没有抽烟、咬嘴唇、撅嘴、抿嘴、不给嘴唇防晒、卸妆不温柔不彻底的坏习惯。如果有,一定要立即改掉。还有就是多做运动,通常气色不好的人,嘴唇也会暗淡。运动少的人,肤色自然光泽少。适当补血补气,也是女人一生都要留意的养颜秘籍。气血旺,气色自然好,嘴唇也会有光泽和好颜色。

3、抿嘴时嘴唇周围总有一些白色小颗粒,是白头粉刺吗?能用粉刺针来清理吗?

这些像沙粒大小的东西,是嘴唇的皮脂腺。当皮脂腺因受到激素失调的影响而变得明显,被称为皮脂腺异位。看着不明显时最好不要用粉刺针来刺激,一般在体内激素平衡后,症状会改善。如果小颗粒变大,可以请美容师用消毒后粉刺针清除。当然,如果你觉得自己的消毒工作做得很完备,也可以自己搞定。

4、唇部防晒,是用含有防晒值的润唇膏好,还是口红好呢?

润唇膏最好选滋润为主、没有防晒值的,涂上它打底,再用含有防晒值的口红。如果去海边或紫外线很强的高原,就用有防晒值的粉底在嘴唇上打薄薄的一层底,再用有防晒值的口红。

冬季嘴唇干燥怎么办 解密冬季护唇的八大疑惑

5、刮大风时,嘴唇容易突然变成肿肿的香肠嘴,得好几天才下去,这是怎么了呢?

很可能是嘴唇受风长了荨麻疹,不管它通常几个小时就能下去。但,其中有一种被称为“血管神经性浮肿”,这种浮肿会反复出现,比普通荨麻疹持续时间更长。你可以通过服用抗敏药来抑制,吃了药后很快就能恢复。

6、唇纹越来越深,怎么改善才能恢复饱满水润的双唇呢?

问题2中提过能让唇色暗淡的坏习惯,一个都不能有。平时喝完水,把唇上水分按干后,马上涂护唇膏。冬天嘴唇干燥脱皮,可在洗脸后,在唇部涂上厚厚的冻膏状护唇膏(也可用蜂蜜或橄榄油),用保鲜膜封住,再用温毛巾盖住,软化角质,5~10分钟后,用棉花棒轻轻地把老皮剥除,这个动作一定要非常小心,棉花棒只是把已经脱皮的老皮去除,不是撕除造成新伤口,最后再涂上护唇膏。




Download

参与评论