养生指南 ·

上班族的早餐这样吃 上班族早餐杜绝8种食物

上班族早餐杜绝8种食物

1.甜点面包

有不少人已经将甜甜圈、丹麦曲奇、玛芬蛋糕等作为常吃的早餐了吧。然而,这类甜点面包中虽然含有砂糖、脂肪和碳水化合物等,但是营养价值并不高。因此,并不会成为人体所需的能量,不建议当做早餐

上班族的早餐这样吃 上班族早餐杜绝8种食物

2.太辣的食物

同样的原因,早晨的肠胃要尽量避免受刺激,过于辛辣的食物显然是伤胃的,这绝对是早餐的大忌。

3.未经加热的剩饭菜

经常看到有些MM为了赶时间,早晨起来抓起头天晚上剩下的食物随便对付两口了事。这是很糟糕的情况,隔夜饭菜经过一个夜晚的存放,会产生一些微生物的变化而导致不良细菌产生,很容易“病从口入”。

4.熟食卤菜当早餐

这显然和上面说到的道理一致。90%的熟食都需要加热后食用,同样是因为预防病菌的滋生。另外,尽可能食用自己亲手烹制的熟食,因为在菜市场里的买回来的即便口味很不错,但却难保时间是否新鲜。

5.罐装咖啡

在市场上销售的罐装或瓶装咖啡实际上加了很多牛奶和糖。虽然甜甜的很好喝,但是要注意其实它是没有营养的,并且让血糖值快速上升。血糖值快速上升,或许会让你一时感到精神振奋,但是效果持续时间短,很快就会感到疲累。因此,尽量自己泡咖啡,适量加糖为好。

上班族的早餐这样吃 上班族早餐杜绝8种食物

6.蛋包饭和炒鸡蛋

虽然早餐推荐吃鸡蛋,但是像蛋包饭和炒蛋等使用鸡蛋较多的食物还是不要作为早餐为好。鸡蛋中由于富含脂肪,胆固醇较高,一天吃1-2个就够了。

7.香肠火腿

香肠、火腿和培根等都是加工肉制品,早上吃这些,容易引起心脏病等循环系统疾病。心脏不好的人早餐最好不要吃。

8.过于冰凉的果蔬汁

很多MM喜欢一早喝蔬果汁,虽说可以提供蔬果中直接的营养及清理体内废物,但大家忽略了一个最重要的关键,那就是人的体内永远喜欢温暖的环境,身体温暖,微循环才会正常,氧气、营养及废物等的运送才会顺畅。所以吃早餐时,千万不要先喝蔬果汁、冰咖啡、冰果汁、冰红茶、绿豆沙、冰牛奶等等,短时间内也许您不觉得身体有什么不舒服,事实上会让你的身体日渐衰弱的。

上班族的早餐这样吃

1.谷类早餐应受青睐

一顿好早餐应包括这样三件东西:谷类食品(如未去麦的粗面粉面包、八宝粥、黑米面包、窝窝头、茴香菜包等)水果和奶制品。最好喝含脂肪少的牛奶。谁吃这样的早餐,谁就一箭三雕;丰富的碳水化合物,少脂肪,丰富的维生素和矿物质。

上班族的早餐这样吃 上班族早餐杜绝8种食物

2.注意摄取维生素、叶酸和铁

25-40岁的女性的早餐应至少满足其50%的日维生素和叶酸,特别是维生素c和铁的需要量。当今,大多数女性都没有从食物中摄取足够的铁和叶酸。如有可能,可从午餐和晚餐予以补充。肉、内脏、小米、茴香可满足人每日所需的10至18毫克铁的需求量。维生素b则可从瘦肉、鱼、肝、全麦面包、土豆、花生等食物中摄取。

3.吃早餐的时间不能过早,也不能过迟

研究证明,最佳早餐时间是7点到8点,因为这时人的食欲最旺盛。早餐与中餐以间隔4—5小时左右为好。如果早餐较早,那么数量应该相应增加或者将午餐相应提前。

4.拒绝边走边吃早餐

很多人因为没时间吃早餐,就采用边走边吃法,路边购买的早餐,边走边吃,手动,脚动,嘴动,全身运动。边走边吃对肠胃健康不利,不利于消化和吸收。另外,街头食品往往存在卫生隐患,有可能病从口入。如果选择街边摊食品做早餐,一是要注意卫生,二是最好买回家或者到单位吃。尽量不要在上班路上吃早餐,以免损害健康。

上班族的早餐这样吃 上班族早餐杜绝8种食物

5.不要过多摄入脂肪

一般来说,女性要控制总热量的摄入,减少脂肪摄入量,少吃油炸食品,以防超重和肥胖。脂肪的摄入量标准应为总热能的20%至25%,但目前很多女性已超过30%。如果脂肪摄入过多,则容易导致脂质过氧化物增加,使活动耐力降低,影响工作效率。




Download

参与评论