养生指南 ·

脸上有皱纹了怎么办? 史上最全去皱食物大盘点!

史上最全去皱食物大盘点

1、 米饭团去皱:当米饭做好后,挑些较软温热的米饭揉成团,放在面部轻揉,把皮肤毛孔内的油脂、污物吸出,直到米饭团变得油腻污黑,然后用清水冲洗面部,这样可使皮肤呼吸畅通,减少皱纹

脸上有皱纹了怎么办? 史上最全去皱食物大盘点!

2、 嚼口香糖去皱:每天咀嚼口香糖5~20分钟,能使面部皱纹减少,面色红润。因为咀嚼能锻炼面部肌肉,改善面部的血液循环,增强面部细胞的新陈代谢功能,使皱纹逐渐消退。

3、 银耳消细纹法:用银耳加一点点水煮一个小时左右,最好熬成很厚的汤,然后敷在眼睛上,用不掉的可以放在冰箱里,时间长了会有很好的效果。眼睛容易长细纹的MM可以试试看,蛮有用的。当然你要提前煮好,涂起来很快速。

4、啤酒去皱:啤酒酒精含量少,所含鞣酸、苦味酸有刺激食欲、帮助消化及清热的作用。啤酒中还含有大量的维生素B、糖和蛋白质。适量饮用啤酒、可增强体质,减少面部皱纹。

脸上有皱纹了怎么办? 史上最全去皱食物大盘点!

5、鸡皮去皱:鸡皮与鸡骨熬成的汤中含有大量的硫酸软骨素,是弹性纤维中最重要的成分。经常喝此汤,能使肌肤柔嫩细腻,还可减轻皱纹。

6、矿泉水去皱:用化妆棉将富含偏硅酸的矿泉水涂在脸上,轻轻拍打,直至完全被吸收。这种美容方法在日本尤其盛行,它可舒展面部的细小皱纹,抵挡肌肤衰老的脚步。

7、苹果膏去皱:取苹果半个捣碎后,加蜂蜜1匙和面粉少许,调成糊状。使用时,将这种膏状物涂敷于面部,30分钟后洗净。每周1~2次,可达到去皱、增强皮肤弹性的效果。

脸上有皱纹了怎么办? 史上最全去皱食物大盘点!

8、桔子去皱:将桔子连皮捣烂,浸入医用酒精,加以适量蜜糖,放一周后取出使用,有润滑皮肤及去除皱纹的功效。

9、香蕉去皱:香蕉捣烂后,加半汤匙橄榄油,搅拦均匀,涂在脸上有利于去皱。

10、栗子去皱:把栗子捣为细末,以蜂蜜调匀涂面,能使脸面光洁,皱纹舒展,感觉是不是很好。




Download

参与评论