养生指南 ·

冬天嘴巴干怎么办? 教你几招轻松拥有水润红唇

冬天嘴巴干的原因

1、气候干燥、人们对维生素和水分的摄取相对较少,皮肤更易出现干燥

冬天嘴巴干怎么办? 教你几招轻松拥有水润红唇

2、唇部唇红的部位是粘膜组织,没有与外界隔离的屏障,外界的环境更易对其造成损害,锁水能力也更弱。

3、唇部没有汗腺和毛孔,不能分泌汗液和皮脂,无法形成油水保护膜,很容易受到外部刺激损伤。

4、嘴唇表皮层比身体的其他皮肤更薄,对气候变化很敏感,紫外线、干燥都会诱发细纹和角质、皲裂等症状。温差较大的换季期间或者秋冬,嘴唇容易破裂。

冬季护唇几个偏方

1、选一款靠谱的护唇膏

冬天嘴巴干怎么办? 教你几招轻松拥有水润红唇

唇部护理的关键以及捷径不外乎选择一款靠谱的润唇膏,在选择润唇膏时,千万不能像选择面部肌肤保养品那样迷信一些听起来高端大气上档次的奢华成分,因为对于这个皮脂腺匮乏的娇嫩部位,封闭性油脂才是唇部护理时最喜闻乐见的。所以说,矿油、矿脂、羊绒脂这些廉价的成分反而能给予唇部更好的保湿效果。

2、随身携带护唇膏

冬天尤其是外出的时候,一定要常备一款润泽护唇膏,在唇部肌肤干燥的情况下即时涂抹。让唇部肌肤感受滋润。

3、唇部也要防晒

紫外线会加速肌肤衰老,这个道理同样适用于唇部。经常暴露在阳光下的唇部会更容易变得干瘪黯哑,所以日间使用的唇部护理产品除了要兼顾保湿外,最好还是要带有SPF8以上的紫外线防护功能。

冬天嘴巴干怎么办? 教你几招轻松拥有水润红唇

4、按摩很重要

在使用完唇膏之后可以稍加按摩,这样可以促进唇部血液循环,让油脂更均匀充分的渗入到唇部纹路内,同时还可以改善唇部晦暗的视觉印象。

5、一天喝够8杯水

嘴唇上的肌肤不能自动进行新陈代谢。所以一天一定要喝够8杯水为肌肤保湿,这是个长期而关键的“护唇任务”。

6、干燥时不要舔唇

在唇部感觉干燥时,很多人会不自觉的舔舐唇部来缓解干燥,其实这是非常不好的习惯。唾液中含有一种特殊的碱性酶,会加剧唇部干燥,久而久之还可能令唇部出现干裂。

冬天嘴巴干怎么办? 教你几招轻松拥有水润红唇

7、唇部上妆前后的养护关键

在涂抹唇膏前一定要涂抹足量的润唇膏并按摩促进吸收,而在上妆之后如果感觉唇部干燥,可以先用至今按压吸去残浮的唇妆,之后涂上延展性较好的护唇产品。

结语:通过以上的偏方介绍,相信广大的读者朋友们都对冬季护唇的小偏方有了一定的了解和认识吧!如果这个冬天你的嘴唇还是那么的干燥,赶紧用以上介绍的偏方试试吧!会有意想不到的效果哦!




Download

参与评论