养生指南 ·

生活中常见的美容食物有哪些 你又吃过了哪些

生活中常见的美容食物

1、红酒

红酒虽然是酒类,但它的营养价值完全不低于普通水果。红酒具有鲜艳的颜色,而且水擀清澈透明,能使人赏心悦目。味道也很独特,酸甜中带一点甘味,能够有效促进食欲。

生活中常见的美容食物有哪些 你又吃过了哪些

不仅如此,适量喝红酒还可以促进体内的新陈代谢、清除氧自由基,使皮肤更娇嫩。

2、燕麦

燕麦含有丰富的膳食纤维大家都知道,其实它的功效不仅仅是缓解便秘而已。据研究,燕麦中含有一种叫做“松果体素”的物质,它是皮层黑色素的克星,所以长期食用燕麦,可以去除皮肤里的黑色素,对色素沉积有淡化的效果。

3、地瓜

地瓜又叫红薯,一直有“长寿食品”之誉。红薯中还含有类似雌激素的物质,能够保持人体皮肤细腻、减少皮下脂肪堆积,具有润肤、防皱、美容养颜之功能。

生活中常见的美容食物有哪些 你又吃过了哪些

4、苹果

自古就有“一日一苹果,疾病远离我”的说法,可想苹果的功效多么强大。但是在美容养颜这一块,它也是有一席之地的。据报道,苹果有利于溶解体内的硫,而硫可使皮肤细腻、滑润。而且苹果中还含有一些皮肤所需要的微量元素,有助于保持皮肤的光泽。

5、酸奶

酸奶中有益生菌,对肠道有益。酸奶中还含有一些维生素A、维生素B2,可以使皮肤光滑,防止皮肤老化。此外,酸奶对各种维生素都具有强化作用,特别是对维生素A、维生素C、维生素E的强化作用,从而使皮肤能得到充足的营养;还能降低皮肤中黑色素的生成,增强细胞活力,防止细胞老化,保持皮肤光泽、白皙和富有弹性。

美容食谱推荐

枸杞红枣乌鸡汤

材料:乌骨鸡、大葱、陈皮、高良姜、草果、枸杞、红枣、料酒。

做法:将乌骨鸡清洗干净,剁成块。将大葱切段;把陈皮、高良姜、草果用纱布包起来。砂锅内放上水,将纱布包和鸡块放进去,加料酒、葱、枸杞、红枣同煮。旺火煮沸后改用中小火炖熟、炖烂,然后捞出纱布包和葱段即可。

功效: 乌骨鸡可以温中益气、补肝益肾、延缓衰老、强健筋骨,对于月经不调、女性的缺铁性贫血也有很好的改善作用。

生活中常见的美容食物有哪些 你又吃过了哪些

冬瓜排骨汤

材料:排骨半斤,冬瓜1斤,盐、香菜。

做法:冬瓜切成寸块。排骨烫去血水。用水将排骨煮至七成熟,加入冬瓜及盐,至熟,撒上香菜。

功效:排骨除了含蛋白质、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨黏蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。骨汤中的特殊养分以及胶原蛋白可促进微循环,多喝骨头汤可强壮骨骼,减缓身体老化速度。在排骨汤中加入冬瓜起到清热、补气的作用。

莲藕养颜汤

材料:猪脊骨500g,生地黄60g,莲藕500g,红枣10枚。

做法:将全部材料放入锅内,加清水适量,大火煮滚后,小火煲3小时即可。




Download

参与评论