养生指南 ·

快来学学吧 这好吃好做的家常菜是怎么做的

好吃的家常菜怎么做

一、茄汁蘑菇

材料:蘑菇500克,番茄酱,豆瓣酱、白醋、糖、香油、鸡精适量。

快来学学吧 这好吃好做的家常菜是怎么做的

做法:

1.锅中热少量油,加入两大勺番茄酱,小火翻炒,加入白醋,糖,适量水,一点点酱油,勾入薄芡汁,不断翻炒

2.倒入炸好的蘑菇,翻炒均匀,至汤汁浓稠时加入鸡精,香油,出锅。

3.这种做法,再加点辣豆瓣酱,就成了鱼香味了。

二、豆角小炖肉

材料:猪后肘肉,土豆,豆角。

做法:

1.首先给肉上浆,将肘肉洗净,切二厘米见方的块,放入盆中,加入适量盐,鸡精,胡椒粉,酱油,五分之一左右的水,用手抓匀,腌制30分钟后,加入一个全蛋液,抓匀后,继续腌15分钟左右,加入适量淀粉,抓匀,然后加一点油,抓匀后,封好保鲜膜,放冰箱里冷藏。

2.土豆切滚刀块,豆角洗净去蒂,掰成小段。

3.锅中入稍多油,烧热后,依次加入土豆,豆角过油后捞出。

4.锅中留底油,下处理好的肉,滑散,断生后捞出。

5.另起锅,加入一点油,爆香葱姜蒜,八角,加入肉,料酒,翻炒一会后,加入足量的水,大火烧开转小火炖15分钟左右,加入土豆和豆角,继续炖至熟。

6.调入盐,醋,酱油,鸡精,香油,香菜,出锅。

好吃的家常菜怎么做

三、红烧鸡块

材料:鸡腿3个,姜白糖2勺,酱油5勺,香油,小红椒。

快来学学吧 这好吃好做的家常菜是怎么做的

做法:

1.鸡腿切块,锅里加入适量油。

2.倒入鸡块翻炒2分钟至鸡腿肉看不到血色。

3.随后加入白糖、酱油、姜片继续翻炒均匀,改小火。

4.把小火辣椒段放在鸡块上面,焖10分钟,最后炒匀出锅就好啦。

四、山珍豆腐

材料:豆腐,丝瓜,油牛肝菌,蒜末,蒸鱼豉油,盐。

做法:

1.豆腐、丝瓜切块摆盘,撒上蒜末、盐。

2.牛肝菌带油一并淋在豆腐上,浇上蒸鱼豉油,上锅蒸15分钟。

3.没有牛肝菌可以放点干贝或者XO酱,或用油蒜蓉蒸也很好吃。

4.比较多的蒜蓉放在一个小碗里,加油没过蒜蓉,再加入适量的盐、鸡精、生抽调匀,放微波炉里叮一分钟,取出搅匀就行了,用来蒸丝瓜、蒸豆腐、蒸鱼都很好吃。

好吃的家常菜怎么做

五、三杯鸡

材料:三黄鸡1只,小干葱2头,紫皮洋葱半个,新鲜罗勒1把,大蒜4瓣,姜1小块,红彩椒1/3个。

快来学学吧 这好吃好做的家常菜是怎么做的

做法:

1.三黄鸡剁成小的块。小干葱去皮后切成片,紫皮洋葱切丝,姜和蒜切片,彩椒切成三角块备用。

2.锅中倒入清水大火煮开后,放入鸡块焯烫2分钟,然后捞出用清水冲净表面浮沫儿,充分沥干。锅中的水倒掉不用。

3.锅中倒入油和40克糖,用中小火把糖炒化后,待糖慢慢变成深褐色,再变成浅褐色小泡泡时,放入鸡块,快速翻炒,让糖色包裹在鸡块外面。炒好后盛出。

4.炒锅洗净烧干,倒入少量油,把小干葱,大蒜片,姜片爆香后,放入鸡块,倒入加饭酒没过鸡块的1/2,然后再加入清水没过鸡块的2/3,调入生抽,老抽和剩余的10克糖,盖上盖子炖15分钟。

5.打开盖子,改成大火继续烧3---5分钟,待汤汁变粘稠后,放入紫皮洋葱丝,彩椒,罗勒搅几下,再调入白胡椒粉、香油搅拌均匀,关火即可。

六、蜜汁排骨

材料:肋排500克,大葱1段,姜1小块,蒜6瓣,熟白芝麻适量。

做法:

1.将肋排剁成125px长的小块,洗净后充分沥干。大葱切成125px长的段,姜去皮切成薄片。大蒜去皮后,用刀轻轻怕一下,但别拍碎,蒜瓣上有裂纹就可以啦。

2.锅用大火烧热,倒入油,待油5成热时,放入葱段,姜片,大蒜煸炒出香味,然后放肋排翻炒至变色(大约1分钟左右),倒入清水煮开后撇去浮沫。

3.淋入生抽,老抽,冰糖,叉烧酱,玫瑰腐乳汁搅匀,盖盖子,加压,压力快锅上气儿后煮大火6分钟即可关火。

4.关火后静置一会儿,然后给锅放气,待气全部放完(不再喷气),打开盖子,淋入蜂蜜和盐,打开火,用最大火煮,待汤汁收的粘稠即可盛出,撒白芝麻食用。

好吃的家常菜怎么做

七、香辣粉蒸肉

材料::五花肉500克,大米150克,八角2颗,乾紅辣椒4颗。

快来学学吧 这好吃好做的家常菜是怎么做的

做法:

1.将不粘锅洗净大火烧热,直到锅内没水分为止。调成中小火,将大米(不要洗保持干燥)倒入锅中。

2.炒至大米变成微黄色,加入八角和乾紅辣椒继续炒香。2分钟后倒出大米,去除辣椒和八角待用。

3.将炒好的大米自然冷却后,用搅拌机打碎,约5秒钟即可,大米被打成细颗粒状即可。时间不可太长,不要将大米打成过于细腻的米粉。

4.把五花肉切成5毫米厚的大片,放入炒过的八角,调入料酒,腐乳汁,甜面酱,老抽,味精,白糖和剁碎的郫县辣酱,搅匀后腌制10分钟。

5.将打好的米粉加入五花肉中,用手抓伴均匀。

6.小蒸笼底部铺上一层荷叶(没有的话,可不放)。没有小蒸笼,可以选一个平盘,将五花肉一片片的摊开码入盘中。

7.蒸锅中多倒一些水,大火煮开后调成中火,放入蒸笼,盖上盖子,蒸80分钟即可。

八、红烧肉

材料:五花肉1000克,西兰花半个,姜6片,大蒜3瓣,葱白1段。

做法:

1.五花肉洗净后切成75px见方的块儿,大蒜去皮切薄片。

2.把切好的肉放入冷水锅中,大火水开后继续煮2分钟捞出,用温水冲掉肉表面的浮沫,沥干水份。

3.锅中倒入油,用小火把八角,桂皮,干辣椒煸香(约30秒钟左右),加入葱片,姜片,蒜片继续炒1分钟后,然后放入五花肉,改成中火,煸炒至五花肉的表面微微泛黄盛出。

4.锅烧热后倒入油(约60ml),调成中火,马上放入白糖,慢慢炒到白糖溶化变色呈枣红色,油中的大泡变成小泡,小泡快变没的时候,糖色就炒好了。

5.马上把炒好的五花肉放入,迅速翻炒使肉的表面都裹上糖色。然后,倒入整瓶黄酒,放入葱段和姜片,大火烧开后,转成小火,盖上盖子炖1个小时左右。

6.汤锅中倒入水,大火烧开后,撒入一点点盐和油,倒入西兰花,焯烫30秒钟后捞出,过凉水冷却,沥干水份。

7.肉炖到约1个小时左右后,打开盖子,加入盐,放入冰糖搅匀,转成大火收干汤汁。

8.最后将红烧肉和西兰花摆在盘中即可。

好吃的家常菜怎么做

九、水煮鱼

材料:鲤鱼,花椒面,花椒,辣椒面,辣椒,糖,盐,味精,豆芽,色拉油。

快来学学吧 这好吃好做的家常菜是怎么做的

做法:

1.买来鲤鱼,切成鱼片。

2.给鱼片上浆(盐,味精,葱,姜,酒,胡椒,或者你喜欢的话,可以放五香粉或其他各种你比较喜欢的味道)。

3.少许水烧开,放入鱼片烫熟(8成即可),立即捞出。装品锅,水不要。

4.将很多(大量)油烧热后加乾紅辣椒和花椒若干(视个人口味来订),待油锅中辣椒颜色略微变黑的时候,将油浇在鱼片上面。

5.在饭店吃的水煮鱼往往在鱼片下面垫有好多的黄豆芽。鱼片只是铺在豆芽上面一层而已。而自己在家里吃的话,豆芽就可以免了。

6.油刚浇上去的时候,因为油温高,小心不要让油溅出来烫到你自己,所以盛水煮鱼的器具一定要大一点。

十、糖醋鱼

材料:鲤鱼,盐,味精,花椒,番茄酱,糖,盐。做法:

1.开好刀的鱼用料酒和家用调料(盐、味精、花椒)调味,然后再洗水漂干净,鱼仍然保持本味,将水沥干后,放到油锅内炸,直至炸脆为止。

2.油的用量比较大,否则鱼容易炸散架。然后再用蕃茄酱和白醋、糖带少量的盐、勾芡汁,浇在炸好的鱼身上。

3.一份香喷喷、红艳艳的糖醋鱼就可以上桌了。糖醋鱼口味特点是甜中带酸,鱼味淡,勾汁味浓,不再有鱼的本味。




Download

参与评论