养生指南 ·

AK47到底有多猛?别被电影骗了!

【导读】AK47到底有多猛?别被电影骗了!由于取材方便,因此早期很多电线杆、或者是房屋建筑的柱子、横梁都是用整根的木材制成。实际上在战争期间,多数防御工事都是土木结构的。因此子弹对于木材的穿透能力,在现在也是很重要的测试指标——而这带来了一个很有趣的问题,要多少发子弹,才能打断一根电线杆这样的木材?

射手所展示的枪械是一把AR15步枪,是美军M16步枪的近亲。与M16不同的是,这把AR15采用了AK47的口径,发射7.62x39毫米口径弹药,因为在美国市场上,这种弹药比5.56毫米枪弹便宜很多,因此有很多使用者。由于枪管比AK47长,火药燃烧更充分,这把枪发射的子弹威力实际上还要高于AK47。

AK47到底有多猛?别被电影骗了!

这种弹药大量由原苏联军事体系国家出口给美国,价格非常便宜——它们多数是所谓的“军事剩余物资”。比如有些国家军队的很多士兵一年只能打几枪,但是这些弹药却以极低的价格从仓库里被整批整批的贩卖到美国,造福美国枪械爱好者。

给木头中央喷上靶标

第一枪,先验证单发子弹是否能穿透木头(其实是一定的),能造成多大的破坏

AK47到底有多猛?别被电影骗了!

木头被击穿,在表面留下了一个小孔

子弹穿透木头后落在远处的山坡上,不容易看清扬起的尘土

另一发弹药在穿透木头以后的落点很近,溅起尘土很明显。实际上这些子弹在穿透木材以后的飞行轨迹,相差极大,无法预料它会落在哪里。

参与评论