开心一刻 ·

胖编怪谈:老母为儿买妻,带回一女子,多年无孕,妻子说自己非人

胖编怪谈:老母为儿买妻,带回一女子,多年无孕,妻子说自己非人

今天跟大家讲一个从老人哪里听来的故事。

据说,在旧时前来村,某日在闹鬼,村里的黄老二,被活生生吓死在野外,双目睁得大大的,七窍都在流血。

这下可把前来村的村民吓坏了,白天还好,要是到了晚上,各家各户门窗紧闭,蜷缩在一起睡觉,闹得人心惶惶。

前来村中有户人家,家中仅二人,儿子刘汉,母亲刘氏,这刘汉为人厚道,经常被村里人取笑傻乎乎的,年近30,却还没有讨得媳妇,刘氏每天都在着急,暗想自己怎么也要跟儿子讨个媳妇,不然死了之后怎么跟列祖列宗交代。怎么有脸去见他父亲。

胖编怪谈:老母为儿买妻,带回一女子,多年无孕,妻子说自己非人

听说邻村白沫村,可以买卖女子,借刘汉外出之际,刘氏变卖了家中许多财务,换取银两,马不停蹄的跑去白沫村,还未至村口,便听见贩卖人口的叫喊声。

刘氏这一听,有戏,怎么也要买一个回去,可到了白沫村,这一看价钱,自己连最便宜的都买不起。无奈败兴而归,途中遇一女子上吊,刘氏苦口婆心的劝了好久,女子才放弃轻生的念头。

刘氏见这女子无依无靠,便动了心思,想将女子哄骗回家,给儿子当妻子。女子竟拒也没拒绝,就答应,跟着刘氏回去。

可这刘氏却感到有点怪,总觉得心头不踏实,但比起儿子能结婚了,那都不算事了。

到家后,儿子已经回来,在院里砍柴,刘氏见了连忙使唤刘汉,将女子的来历一一道来,刘汉偷偷观察这女子,眉清目秀,红唇灵眸,好一个俏佳人。

二人在刘氏的催促下,三日之后便简单的举办了婚礼,这刘汉对妻子甚好,可谓捧在手里怕摔了,含在口里怕化了,可两年多过去了,妻子肚子却没有个动静。

胖编怪谈:老母为儿买妻,带回一女子,多年无孕,妻子说自己非人

这可急坏了刘氏,给儿子找个妻子,不就是为了传宗接代,这样如何是好啊,又在每天着急,看的刘汉二人也心烦气躁。

一天夜里女子将刘汉拉到院外,悄悄的对刘汉说了一些事,原来女子早就死了,现在只是鬼魂之体,当然无法怀孕,女子就是前些年村里流传害人的鬼,本来跟着刘氏回来,是想杀掉刘氏一家的,可最后发现刘汉为人很好,不像自己生前死后遇到的那些人,就这样生活了两年。

这话一听可把刘汉吓得不轻,原来自己每天都在鬼门关徘徊,这一不小心就是死。

女子最后说道:“相公,在村外西行20里,有棵歪脖子树,树下埋藏不少财务,你前去取出,我则为你物色一位好妻子,来世再见”随后,女子便消失不见。

刘汉听女子的话,走到歪脖子树下,果然挖出了不少金银珠宝,在回家的途中竟遇一女子,说自己梦见刘汉是她的良配,特来等候。

刘汉知道这是妻子帮的自己,哪里还不懂,迎回家,办婚事,送入洞房,半年后就发现妻子怀孕了,大喜。刘汉一家,也因为那些财宝过上了殷实的生活,最后妻子生了个女孩,刘汉看其眉目,竟和自己那个鬼妻,有七分相似。

不由感叹这缘分二字之怪。(完)

参与评论