开心一刻 ·

胖编怪谈:天降巨坑,挖出“不敬”石碑,祭天当日,神仙遭雷劫劈死

胖编怪谈:天降巨坑,挖出“不敬”石碑,祭天当日,神仙遭雷劫劈死

夜过三时,突然一声惊雷将村民们惊醒,随后风平浪静,黎明降临,惘村的村民渐渐都起床了,日落而息日出而作。

却的,一声惊叫,传遍了全村,原来村广场出现了一个巨坑,旁边的树木都是焦黑的,让村民都揣测是昨晚的惊雷打的,大家叽叽喳喳的讨论着。

这时村中的算命先生来了,开口便是:“此乃大凶之兆,我们惘村遭了神怒,巨坑是对我们的警告”

众人都不相信,说算命先生平日里,坑蒙拐骗的,算个八字都要出错,这么大的坑,那事有多大,不信他能算出。

算命的一听,就急的脸红气燥的,道:“你们不信,到时候不要怪我,你们自己去坑底看看,是不是埋藏着一块石碑,上面刻有不敬二字”话毕,就被村民们哄走了,讥笑算命的装神弄鬼的。

胖编怪谈:天降巨坑,挖出“不敬”石碑,祭天当日,神仙遭雷劫劈死

两日过后,村民王二娃却得了一种怪病,全身奇痒无比,但手一挠痒,这皮肤就跟着往下掉,鲜血淋漓的,不到一日就被折磨的撞墙而死,接着村里又连续几人发病。

全村都成惊弓之鸟了,生怕下一个患病的就是自己,这时有人想起了算命先生说的话,有大胆者,爬下巨坑,果真翻出一石碑,刻有不敬二字,这个消息,迅速蔓延至全村。

村长带着村民来到算命先生的住处,带着好吃好喝的,未敲门,算命的就开口叫进门,门未锁。这一举动,惊为神人,村民都说算命先生突然厉害了,难道以前都是深藏不露。

村长杵着拐杖颤颤巍巍的进了门,片刻后就出来了,并且甩掉了拐杖,而且能行如风。

原来村长问了算命的村中怪病如何解法,算命的却回答要用三个童男童女,三个未经人事的少女做祭品,来祭拜天神,求得谅解,村长认为荒谬绝伦,可算命的却在村长腿上一敲,村长瞬间就觉得腿脚有力,将信将疑的出门。

合围着村长,村民商议着该如何是好,但大家想起近日的怪病,和算命先生显了几次神威,都不自觉的往算命先生那边靠。

可这祭拜的人选又出问题了,到底该选谁,那个孩子都是父母的心头肉啊,最后还是村长忍痛割爱做了表率,跟着才有父母同意。

胖编怪谈:天降巨坑,挖出“不敬”石碑,祭天当日,神仙遭雷劫劈死

祭日当天,算命的站立于九丈高台,挥舞长剑,满嘴碎碎念,最后长剑向一指,竟引来一腾云驾雾的仙人。

村民都跪地磕头,求神仙饶了他们的不敬,这神仙却没说什么,就长袖一挥,祭拜的活人就都要被卷走了,可这时却天气突变,瞬间乌云密布,神仙直接被一道红雷劈的湮灭,接着算命先生也被一道雷劈中,当场死去。

村民都还在惊讶的时候,村长却像想起什么,被吓晕过去了,三日后醒来,看着村民关心的眼光,吐露了他和算命勾结的事。

原来那日拜访算命的,村长就被告之那个坑和怪病是一个妖物所弄,目的就是骗得村民信任,算命先生得信仰之力化脱离凡胎,妖物吃食人肉修炼,可在妖物和算命先生得威逼利诱下,村长和他们合作,搞了这么一出戏。

结果祭拜当天,妖物和算命先生都被雷劈死了,吓得村长以为自己也要被劈死了,所以直接晕过去了。(完)

参与评论