开心一刻 ·

胖编怪谈:小孩大哭不止,家中老人活不长

胖编怪谈:小孩大哭不止,家中老人活不长

我大儿子五六个月的时候,我们准备回南昌做生意,一走又得半年才能回来,我就跟我妈带小孩去我奶奶家,让我爷爷奶奶帮着看看我儿子。

到我奶家,他们都在门口跟别人拉呱(聊天),我奶看我儿子来了就去抱抱,我奶抱他的时候他不哭,我爷爷一到跟前逗他,他看到我爷爷就哭。

我爷试了几次,我儿子就哭了几次,我爷爷就说坏了,人家都说小孩子看到老人就哭的话,那个老人也没几年活的了。

当时我还安慰我爷爷,说他瞎说,我儿子那么小肯定是认生才哭的。结果我爷爷在我大儿子两岁半的时候去世了,那时候我们都在南昌,我爷爷脑梗塞摔倒了然后就不能下床了。

之后我爸带着我儿子在家照顾我爷爷,那天我儿子老是哭,不在家里待,我爸就带他出去玩了,我奶奶刚好去外面拾被子,我爷爷想小便却起不来,最后他自己挣扎着起来,到地上后,站不住又摔倒了,没多长时间就去了。

一直到现在,我心里都感觉特别内疚,因为我老感觉是我儿子害死爷爷的,如果他不哭我爸不带他出去,我爷也不会摔跤。

唉,爷爷,愿你在天之灵,能够原谅我们一家人吧。(完)

参与评论