开心一刻 ·

胖编怪谈:故事:妇人带着2月幼儿轻生,真相出人意料,世间哪得后悔药

胖编怪谈:故事:妇人带着2月幼儿轻生,真相出人意料,世间哪得后悔药

前世五百次的回眸,换来今世的一次擦肩而过。

前世五百次的擦肩而过,换来今世的一次相遇。

再到相识,相知,相爱又是多少个五百年。

相爱不易的道理谁都懂,但做到从始至终珍惜的人却寥寥无几,我和我老婆结婚4年了,最近总是因为鸡毛蒜皮小事大吵大闹,家里被搞得乌烟瘴气的,硝烟弥漫。

老婆却在这个时候怀孕了,她也没有告诉过我,我都不知道,吵架的时候我反手一挥,想让她松开抓到我的手,没想到她一下子就摔倒在地,晕了过去,送进医院,这才得知她怀孕的事,孩子也没保住。

守在她病床前,看着她苍白的脸庞,心中不免一疼,是什么磨去了我对她的耐心,又是什么让她从一个五指不沾阳春水的女孩,成了为家庭起早贪黑的家庭主妇。

当初爱的难舍难分,不顾家里人反对结的婚,到了现在却在互相折磨。越想越心疼,直到眼泪模糊了双眼才知道自己竟然流泪了,趴在她的病床上,不知怎的就睡着了。

胖编怪谈:故事:妇人带着2月幼儿轻生,真相出人意料,世间哪得后悔药

做了个梦,梦见自己已逝的爷爷,他还是那般慈祥,笑容自带感染力,在梦里,他和我谈论人生,最后问起我的婚姻,他抿嘴一笑,缓缓的为我讲了一个故事。

他说他幸被地狱阎王赏识,混了一个狱卒长,这些年倒是接引了不少鬼魂,跳楼而死的;跳河而死的;被枪杀的;自然灾害而死的;寿终正寝的都有。却在几日前接引了个女鬼,让他印象特别深。

原来这女子生前刚生完孩子三个月,竟看见自己丈夫挽着一个怀孕的妇人去医院,想起最近丈夫经常很晚回家,也不再逗自己开心,想起自己辛辛苦苦生了孩子,丈夫竟然干了这样的事情,心灰意冷,抱着孩子跑到楼顶,先将孩子摔下楼去,自己接着又跳下楼,当场死亡。

听完这话,我感到十分气愤,怒骂丈夫不是男人,竟趁着老婆怀孕出去偷人。可爷爷接下来的话,让我恍然大悟,也羞愧不已。

事情真相竟是,丈夫看着老婆生了孩子,不想老婆太辛苦,要给老婆孩子一个富裕的生活环境,所以每天拼命的工作,加班。那天挽着孕妇去医院,也是在公交车上碰到孕妇突然肚子疼,想起自己老婆那么辛苦,同情之下,送孕妇去医院,没想到这一切都成了误会。

胖编怪谈:故事:妇人带着2月幼儿轻生,真相出人意料,世间哪得后悔药

当我还想问什么,突然就醒了,原来我的老婆醒了,正盯着我看,白皙的小手,抚摸着我的脸,她没想到,我会突然醒了,表现像一只惊慌的小白兔,左右躲闪着我的目光。

我也没说话,只是盯着她,突然发现她依旧那么美,在我的心里。生活的苦难让我们彼此烦恼,彼此伤害,我说过要保护她一辈子的话,却在平淡生活中忘却,还好,还来得及。

那一刻,我们好像都领悟到某些懂的道理,对视而笑,都没有道歉,没有提过去的吵闹,只是孩子没保住,让她哭了好久,同时我内心也十分自责。

出院之后,跟老婆准备一大束玫瑰花放在家里,给了她一个惊喜,肆无忌惮的疼爱她,忘却过去伤痛。后来她也跟我说了,为什么不告诉怀孕的事,原来她是看日子过不下去,想着自杀。听后我也不知道是庆幸,还是愧疚自责,倒是老婆一直安慰我,有她,此生足矣。

随后从和她开始吵架,胸闷气短的毛病也好了,一直觉得是有东西压着自己,检查也没检查出什么问题,现在想来怕是爷爷不想我误入迷途,压在我身上,现在都明朗了,他老人家也落得清闲在地狱。

最后祝有情人都懂珍惜。(完)

参与评论