开心一刻 ·

胖编怪谈:杀猪汉误入仙境,醒来,却发现村子都被毁了

胖编怪谈:杀猪汉误入仙境,醒来,却发现村子都被毁了

旧时,汉光村有个卖猪肉的薛二,其人肥头大耳,顶着个朝天肚皮,但其为人甚好,成天笑呵呵的,经常将卖剩的碎肉、骨头,送给一些贫苦的人。

某日薛二提着杀猪刀,腰缠着细绳,挂着个酒葫芦到邻村杀猪,边喝酒边唱歌,摇摇晃晃的到了村落,却发现空无一人,但趁着酒兴无所畏惧,在空村里面逛了一圈,模模糊糊躺在街道上就睡着了。

等醒来时,却见自己身处奇幻之处,四周皆是白云飘,秀水青山。虽对陌生环境有所担忧,但还是绕有兴致的走动,行至高山流水处,见两神仙道骨气质的人,端坐巨石上对弈。

胖编怪谈:杀猪汉误入仙境,醒来,却发现村子都被毁了

用力呼唤,却不得回应,于是顺着巨石某些凸点,攀岩而上,可这薛二,一身肥膘,怎么也爬不上去,还差点滑落摔入水里。

“白兄,看了这么久了,还是把他接上来吧”巨石上黑衣男子,对着白衣男子说道。

随后只见白衣男子执白棋将了黑衣男,才舒缓眉头,点了点头,吹了一口气。

薛二就被一股风带上巨石之上,站在二人之后,看二人对弈,被二人恢宏气势所震慑,不敢开口说话,只得默默站着,却不知不觉被拖去棋局。

胖编怪谈:杀猪汉误入仙境,醒来,却发现村子都被毁了

成为棋局里面白子将领,一路势不可挡杀入黑子军中,在刚要取得胜利的时候,却被黑子军拦腰斩断,团团包围,被反歼灭,这时才恍然醒来,自己是局外人。

薛二虽为一粗人,但其祖上也出过秀才,多少懂得些礼数,鞠躬作揖一番,奈何身体肥大,动作有些滑稽,逗得两仙人都笑了。

黑衣仙人对着薛二说:“你可知你为何会在此?”

薛二摇摇头:“不知所谓何事,请仙人解释。”

黑衣仙人看了白人仙人一眼,白衣仙人一挥,棋盘演化出汉光村,只见村民们,都围在薛二家旁,可房屋已经不见了,村中人都拿着铁锹在挖东西。

原来薛二祖上出过一个秀才,在外游玩期间,得到了一件宝物,藏在家里的,不知从何处,被汉光村的痞子知道了,暗暗的勾结村里人,想要得到此物。将薛二骗出去杀猪,却在其酒里下了毒,想要杀死薛二。

却不知道,薛二祖上留下的宝物,一直在薛二手里,就是那一把杀猪刀,在薛二中毒后,黑白仙人通过杀猪刀得知了,这一消息,将薛二救了。

“当初和你祖先有个渊源,留下此杀猪刀,可庇护其后人三次,如今到你手里已经用完了,这刀我就收回了,至于汉光村怎么处理,你回去就知道了。”

随后白衣仙人一挥,就将薛二挥走,薛二却发现自己醒在汉光村的村口,身上的杀猪刀却不见了,然后进村发现,村里面的人竟然都不见了,而且房屋全部垮塌了。(完)

参与评论