开心一刻 ·

胖编怪谈:疯子前来乞讨,她心善给了疯子食物,却因此找到了自己失散的母亲

胖编怪谈:疯子前来乞讨,她心善给了疯子食物,却因此找到了自己失散的母亲

顺和镇前几日来了一个疯子老妪,四处乞讨要饭,可老妪全身污浊,散发出阵阵恶臭,无论走到哪里,都被嫌弃,镇民让她离自家屋远点,从镇头走到镇尾,都无一人愿意帮助她。

有人告诉老妪出了镇尾,再走百米就有一户人家,那里可以有东西吃,老妪听了话,直冲冲的走了去,

到了地方,疯子老妪就闻到了菜香,竟大大咧咧的跑进屋了,将小孩吓到哭过不停。

这时女主人杨环从厨房里走了出来,看见疯子老妪,竟也没生气,反倒很和气问道,“老婆婆,请问你有什么需要我帮忙的嘛”

老妪狠狠的点了头,用沙哑的声音说道:“自己饿了,想要吃东西,可他们都不给东西让我吃”

杨环一听,觉得老妪怪可怜的,不由得想起自己的身世,自己早年就成了孤儿,老爸死前才告诉她,“说自己以前好酒爱赌博,经常和她母亲吵架,有一次他喝多了回家,又跟她母亲吵了起来,她母亲就冲了出去,等他酒醒了,都是第二日中午,可她母亲却一直都没有回来了”

当时报了警,经常多方调查,只得出一个结论:她母亲是被人贩子拐走了。因此从小就失去母爱的杨环,对于这些老太太都很热情,希望自己母亲也能遇到自己这样的人。

将自己做好的菜端出来,乘了一碗饭给老妪,只见老妪风卷残云之间就把菜和饭吃完了,拍了拍肚子,然后就走了,可接连几天老妪都按时来杨环家里吃饭,杨环每次都会特意为其留些饭菜。

却不料,有次老妪竟然带了两个人来,杨环也未生气,只是笑了笑了,有趣。就进厨房端出饭菜,让老妪们吃,她这次则站在旁边看着,忽的竟然看见被老妪带来的两人中,有一人脖子上竟有一个红胎记,赶快将老公叫了回来。

经过多方确认,最后竟然证明那个老妪竟真是杨环的母亲,在其为母亲洗浴的时候,发现母亲身上大大小小的伤口,多的自己都数不清了,不禁留下了眼泪,不知母亲受了多大的罪。

找到母亲后,杨环听从丈夫的话报了警,顺藤摸瓜,捣毁了一个人贩子基地,才发现人贩子拐卖的孩子和妇女能卖出去的,就卖了。卖不出去的每天都被暴打,打的浑身是伤,再让他们出去乞讨,一直这样循环每日。

此事过后,人们都夸杨环运气好,这样都能找到母亲,可明眼人才知道,要不是杨环心善,给了第一个老妪东西吃,哪里会遇见自己母亲。

参与评论