健康资讯 ·

喝过期牛奶 广东男子昏迷数日脏器衰竭

 

  有网友爆料,几天前父亲突然得了一种很急很急的病,昏迷不醒,浑身病毒感染,脏器衰竭,甚至进了重症监护室。而病情的起因竟然因为一盒牛奶。

  在珠江医院住院部四楼重症监护室里,54岁的徐铁洪躺在病床上。从9月24日病发到现在,他昏迷了7天。女儿徐秋宜回忆,父亲的病情非常急。

喝过期牛奶 广东男子昏迷数日脏器衰竭

  徐铁洪被送往珠江医院抢救时,医生说他的病情来势汹汹,连血液里都感染了白色念球菌。而徐秋宜也告诉医生,之前曾在父亲床头发现了一盒没有喝完的纯牛奶。

  过期的牛奶怎么会有这么大的“威力”,竟然导致病人血液感染细菌,浑身脏器衰竭呢?

  医生说,牛奶不同于其他食品,一旦过期,牛奶蛋白质里面会产生各种细菌,轻则拉肚子,重则有生命危险。特别是年纪大的老年人更应该注意。

  目前,徐铁洪已经苏醒,但是仍然需要住在重症监护室。但是血液透析每天一两万的治疗费,让这个农村来的家庭一筹莫展。为了随时能够探望父亲,秋宜和妈妈搬到了医院附近。

参与评论