健康资讯 ·

锡林浩特奶食馅儿月饼中秋市场走俏

 

  随着中秋佳节的临近,月饼市场逐渐火了起来。与往年有所不同的是在锡林浩特有一种用奶食作馅儿的月饼受到了众多消费者的青睐。

锡林浩特奶食馅儿月饼中秋市场走俏

  这几天,在锡林浩特市“嘎拉泰”蒙餐饭店,面点间成了最忙碌的地方,因为订单比较多,面点师傅们都在加班加点做奶食月饼,要说这奶食月饼最特别的地方当然是这馅儿料了。记者看到,馅儿里的主料是奶豆腐、奶皮子,还有奶嚼口,再配上果仁或炒米,就制成了这种特有的馅儿料。

  饭店负责人,她看到一些大城市里有些人别出心裁地用当地特产作馅儿,并且大受欢迎后,受到启发,试着用奶食作成馅儿,烘烤成月饼,没成想一经推出就得到了大家的认可。

  在奶食月饼制作过程中看到,面点师在面皮制作时也加入了黄油。难怪,奶食馅儿的月饼一入口,就有一股香香的味道。由于奶食都是熟制的,所以包好的月饼在烤箱里只需烤制15分钟就可以出炉了。

锡林浩特奶食馅儿月饼中秋市场走俏

  在随后的采访中了解到,除了“嘎拉泰”蒙餐店,锡林浩特还有好几家制作这种月饼的作坊,并且生意都很好。这几天每天大概要卖500到600块儿奶食馅儿月饼,其中,最远销到了云南,还有青岛、呼和浩特等地的订单也很多。

  日期:2017-10-04

参与评论