健康资讯 ·

陕西太白县首家食品快速检测点启用

 

  民以食为天,食品安全事关人民群众的生命健康。太白县首家食品快速检测点近日投入使用。

陕西太白县首家食品快速检测点启用

  从太白县市场监督管理局了解到,本次投用的食品快速检测点设在太白县嘉蔚超市。每天早上,由县食品检验检测中心专业人员和经过培训的超市工作人员共同对超市购进的蔬菜水果、大米等食品进行快速检测,并将检测结果在超市显眼处张贴公示,让消费者可以最直观的了解超市蔬菜水果等食品的安全性。其中,检测的重点是农药残留、吊白块检测、大米新鲜度等老百姓最为关心的食品安全项目。太白县食品检验检测中心:“这个主要是蔬菜水果表皮的农药残留的情况,这方面所有的蔬菜水果都可以做。还有就是豆制品,比如豆腐中是否含有吊白块这类非法添加剂的情况,还可以测试大米新鲜度等这些比较快速的检测。此外,还可以测试假酒、奶粉中的三聚氰胺、肉制品中的病害虫。”

陕西太白县首家食品快速检测点启用

  检测项目最快的10分钟就可出据结果。对检测结果存在不合格的产品或广大消费者对结果存疑的产品,将交由市场监管局食品检验检测中心进行追踪溯源和抽样复检,对复测结果仍不合格的,将依法予以处置。

参与评论