开心一刻 ·

胖编怪谈:姥姥临死前,还给我做丸子

胖编怪谈:姥姥临死前,还给我做丸子

我的父母是同村,奶奶家在村东头,姥姥家在村西头!

我爸是村里第一个大学生,早早进了城,我属于留守儿童,一直跟着奶奶。当年奶奶重男轻女,不喜欢我,对我超凶(当然,现在她超爱我,快九十了)。

我就经常往姥姥家跑,姥姥姥爷特别疼我!后来我也进了城上学,但每年寒暑假都回去,这边住几天那边住几天,但是大部分时间会住在几个姑姑家,因为有很多妹妹一起玩儿!

99年的暑假,我照样从村口下车,路过姥姥家,看姥姥在坐在门口晒太阳,就把我妈带的东西放下,姥姥问吃不吃饭,我说晚上来吃,我先赶集去奶奶那边,就跟着几个小伙伴跑了,回头看了看姥姥,她眼神里除了慈爱就是不舍,那眼神时至今日我还印象深刻!

当天跟大姑回她家了,没回姥姥家,晚上睡觉我就梦见了姥姥,她说你说回来也不回来,我得走了。我还给你汆了丸子,明天一大早就来吃!

结果凌晨五点我爸就来接我,说姥姥走了,我当时哭的呀。

很多年过去,我都一直怪自己当时为什么没过去吃饭!姥姥那年73岁!

参与评论